Sumber: instagram.com/ceritamakan, -
Gina Gevina Gina Gevina

4 Jajanan Super Segar Ini Gak Bikin Keluar Uang Banyak, Coba Yuk!

Untuk mengusir rasa panas dan tentunya dahagamu, pastinya kamu ingin minum minuman yang segar-segar. Kota Jogja ini punya banyak banget spot sajian segar yummy yang wajib untuk kamu kunjungi loh.

Banyak cara yang bisa kamu lakukan saat pergi liburan, salah satunya adalah hunting makanan. Jalan-jalan di bawah terik sinar matahari siang memang paling seru cari yang segar-segar.


Untuk kamu yang lagi atau sedang jalan di Yogyakarta pas banget nih. Jangan pernah melewat beberapa sajian menyegarkan di kota yang juga terkenal dengan wisata kulinernya ini. Kota Pelajar ini punya banyak banget spot yummy yang wajib untuk kamu kunjungi loh.


Sudah merasa dahaga dan keburu kerongkongan kering kan? Yuk simak beberapa minuman menyegarkan yang nggak boleh kamu lewatkan saat liburan ke Yogyakarta.

1. Es Gosrok Roti

Es Gosrok Roti Sumber: instagram.com/ceritamakan, -

Harga: Es gosrok roti Rp 8 ribu, es dung-dung Rp 5 ribu


Alamat: Pasar Kangen, Taman Budaya Jogjakarta


Buka: 22 - 29 Juli 2017 (10.00 - 21.00 WIB)

2. Es Gandoel

Es Gandoel Sumber: instagram.com/ceritamakan, -

Harga: - 


Alamat: Pasar Kangen, Taman Budaya Jogjakarta


Buka: 22 - 29 Juli 2017 (10.00 - 21.00 WIB)


3. Depokat, Degan Alpukat

Depokat, Degan Alpukat Sumber: instagram.com/ceritamakan, -

Harga: Rp 10ribu


Alamat: Jalan Raya Seturan (sebelah selatan CK Seturan) Sleman, Jogja


Buka: 10.30 WIB - habis


Instagram: @depokat


4. Es Cepot

Es Cepot Sumber: instagram.com/ceritamakan, -

Depot spesial es ini hilang dahaga kamu loh guys, campuran berbagai buah dan susu seger abis!


Alamat: Jalan Beo, Mrican, Sleman, Yogyakarta (dekat kampus Sanata Dharma)


Buka: 10.00 – 15.00 WIB



Share

Related Posts

Awas-kuah-gurih-bakso-kota-cak-man-ini-bikin-nagih Awas, Kuah Gurih Bakso Kota Cak Man Ini Bikin Nagih
Bakso merupakan salah satu kuliner yang sudah terkenal di seantero nusantara. Berbentuk bola yang terbuat dari olahan daging. Biasanya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga yang terbuat dari daging ayam ataupun ikan.
/
Ranti Kinan /
3 670 0
Warung-pak-lanjar-cita-rasa-istimewa-di-sudut-kota Warung Pak Lanjar: Cita Rasa Istimewa di Sudut Kota
Nuansa kebudayaan dan tradisi jawa sangat kental di seluruh sudut kota Yogyakarta. Tak terkecuali dengan cita rasa makanannya. Ada salah satu warung makan di pinggiran kota yang wajib dikunjungi, terletak diapit persawahan dengan angin sepoi-sepoi.
/
Firza Auni Zahira /
16 1218 0