Sumber: Dok. Pribadi
Abraham Artha Abraham Artha

Kapan Lagi Jogjakarta?

FROM KEDIRI, MADIUN GOES TO JOGJAKARTA

Aku dan doi terpisah 3 provinsi tepatnya aku di jogja sedangkan dia di Kediri. Rasa rindu melanda dalam jiwa ingin bertemu dengannya. Si doi dan gengnya merencanakan liburan ke Jogja. Disitu hati serasa senang ingin cepat bertemu dengannya. Tetapi rencana itu tidak bisa terlaksana. Akhirnya doi memutuskan pergi ke jogja sama sahabatnya (itu pun masih dalam wacana). Sehari sebelum berangkat doi bilang "kalau revisi kelar langsung berangkat" (doi waktu itu kuliah di kediri). Disisi lain aku nya dimintain tolong sahabatku untuk mengantar liburan di Jogja. waduh kacau kalau q iyakan sedangkan doi ga jadi kan ga seru yang aku nantikan hanya si doi yang datang malah sahabat ku.Hari itu pun tiba dan aku sangat berharap rencana itu bukan wacana.setelah selesai kuliah doi langsung ngabari kalo dia jadi berangkat sama sahabatnya. HATI RIANG TAK TERKIRA SUNGGUH SENANG RASANYA. Aku pun memperbolehkan sahabat ku datang ke jogja (supaya sahabat pacarku juga ada temennya). Doi dan sahabatnya berangkat dari Kediri sedangkan sahabatku dari Madiun. Singkat ceritanya sahabatku sampai duluan di Jogja sedangkan si doi dan sahabatnya datang di malam hari nya. Karena sudah kecapekan semua dalam perjalanan akhirnya diputuskan untuk istirahat dan keesokan hari baru main.Keesokan harinya traveling kita dimulai. tepatnya jam 9 pagi kami berangkat ke daerah mangunan. langsung menuju lokasi bukit paralayang + kebun buah mangunan + hutan pinus + embung langgeran. dalam perjalanan ke lokasi pertama agak was was juga karna tanjakan yang tinggi membuat transport kita kurang bertenaga.sesampainya dilokasi was was kita sudah terbayarkan karna disambut indahnya alam yang asri, sejuk. kita bisa melihat pantai parangtritis dari atas. 30 menit kurang lebih kami disitu. lanjut ke obyek selanjutnya memakan waktu 1 jam tiba di mangunan. disana terdapat hutan pinus yang masih alami. lanjut ke langgeran, disana sedikit kecewa karna airnya pas surut. disana hanya beberapa menit saja. akhirnya kami kembali ke kos dan bersih diri untuk melanjutkan kegiatan malam hari. singkat cerita setelah bersih diri kami langsung ke malioboro, dan bukit bintang. di malioboro kita jalan jalan keliling saja hanya 1jam. setelah itu di bukit bintang acara surprise untuk si doi (kebetulan doi ultah). tepat pukul 00:00 kami semua di bukit bintang. aku membawa roti bakar yang diatasnya ada lilin  dan kado coklat (pengganti kue pengen ngrayain yang sederhana sesuai bugdet ku). kami pun merayakan ultah doi meskipun sederhana ya si doi senang juga lah. setelah dari bukit bintang kami pun balik ke kost untuk beristirahat.


Share

Related Posts

Mau-pintar-ayo-ke-taman-pintar Mau Pintar? Ayo Ke Taman Pintar
Taman Pintar? Ini maksudnya taman dimana yang masuk kemudian keluar langsung jadi pintar atau gimana ya? Mustahil banget deh kalau jadi pintar tanpa belajar. Makanya nih, kali ini kita akan belajar bareng di Taman Pintar. Yuk...
/
Earny Hermawan /
0 819 0