Jogja Vacanza

Discover, Review and Share All About Jogja

Artikel Populer

Artikel Populer

Harvest-moon-di-kehidupan-nyata-ada-di-jogja-lho Harvest Moon di Kehidupan Nyata Ada di Jogja Lho!
Siapa sih yang nggak kenal game fenomenal Harvest Moon? Dalam game ini si pemain diharuskan mengelola rumah, peternakan, perkebunan, dan lain-lain untuk kemudian dimanfaatkan hasilnya. Nah, Bumi Langit di Jogja memiliki konsep mirip dengan game ini lho!
/
Darin Rania Darin Rania /
13 1190 0
Warung-pak-lanjar-cita-rasa-istimewa-di-sudut-kota Warung Pak Lanjar: Cita Rasa Istimewa di Sudut Kota
Nuansa kebudayaan dan tradisi jawa sangat kental di seluruh sudut kota Yogyakarta. Tak terkecuali dengan cita rasa makanannya. Ada salah satu warung makan di pinggiran kota yang wajib dikunjungi, terletak diapit persawahan dengan angin sepoi-sepoi.
/
Firza Auni Zahira Firza Auni Zahira /
16 1154 0
5-kuliner-ayam-geprek-yang-siap-goyang-lidahmu-berani-coba 5 Kuliner Ayam Geprek yang Siap Goyang Lidahmu, Berani Coba?
Salah satu makanan andalan anak kos itu kalau gak nasi telor di burjo, nasi warteg, nasi angkringan atau yang paling setia mie instan. Tapi, tunggu dulu, ada satu lagi makanan andalan yang bisa bikin kenyang seharian, sebut saja ayam geprek!
/
Yuni Lestari Yuni Lestari /
2 1152 0
Hangatnya-mentari-pagi-jogja-di-gunung-api-purba Hangatnya Mentari Pagi Jogja di Gunung Api Purba
Perbedaan mendasar antara liburan dan traveling yakni pada tujuan. Liburan murni untuk bersenang-senang sedangkan traveling tujuannya biasanya lebih untuk mencari pengalaman disetiap perjalanan, inilah kisah perjalananku di gunung api purba nglanggeran
/
Dimas Ragil Dimas Ragil /
36 1104 0
Selama-hidupnya-raja-jogja-tidak-pernah-melewati-jalan-ini Selama Hidupnya, Raja Jogja Tidak Pernah Melewati Jalan Ini!
Bangunan ini eksis banget di layar kaca, apalagi untuk kalian penonton setia FTV pasti pernah liat bangunan ini. Pada tahu nggak sih ini nama bangunannya apa? Bangunan yang sering muncul di serial FTV berlatar Jogja ini namanya adalah Plengkung Gading.
/
Didik Tama Didik Tama /
5 1094 0
Waza-waza-bento-angkringan-dengan-menu-jejepangan-di-bawah-10-ribu-rupiah Waza-Waza Bento, Angkringan dengan Menu Jejepangan di Bawah 10 Ribu Rupiah
Angkringan Bento, tempat di mana kamu bisa menikmati kuliner Jepang dengan harga relatif murah.
/
Jeni Rikarasari Jeni Rikarasari /
1 1063 0
Mitos-di-gunung-api-purba-nglanggeran-yang-harus-kamu-tahu Mitos di Gunung Api Purba Nglanggeran yang Harus Kamu Tahu
Wisata gunung api purba ini sangat cocok bagi kamu yang berjiwa petualangan.
/
Tyas Agustine Tyas Agustine /
25 1053 0
Buat-kamu-penikmat-belut-wisata-kuliner-ini-pasti-pas-untuk-kamu Buat Kamu Penikmat Belut, Wisata Kuliner Ini Pasti Pas Untuk Kamu!
Ketika memasuki sentra olahan belut ini, kamu bakal menemui puluhan pedagang jajanan keripik belut. Jika lebih masuk lagi kamu akan menemui olahan belut basah (makanan berat) yang mana mereka adalah pemenang lomba olahan belut yang diadakan pemerintah.
/
Yuni Lestari Yuni Lestari /
1 1037 0
Menikmati-pengalaman-ritual-spa-ala-putri-keraton Menikmati Pengalaman Ritual Spa Ala Putri Keraton
Bicara tentang Jogjakarta, pastinya kental dengan adat tradisionalnya. Nuansa jawa tradisional dapat ditemukan dengan mudah di setiap sudut kota, termasuk di Nurkadhatyan Spa, salah satu tempat yang menyediakan treatment spa ala putri keraton.
/
Darin Rania Darin Rania /
0 1035 0
Selamat-pagi-tugu-jogja Selamat Pagi Tugu Jogja
Tugu Yogya, inilah landmark nya kota Yogya. Yogya itu indahnya keterlaluan. Bikin kangen siapa saja. Kotanya tidak terlalu luas namun fasilitas kotanya lengkap.
/
Widarko Hartono Widarko Hartono /
0 1028 0
Kebun-buah-mangunan-negeri-di-atas-awan Kebun Buah Mangunan: Negeri di Atas Awan
Tahukah kamu, ada tempat menarik yang bisa kamu kunjungi seolah kalian tengah tamasya di negeri atas awan, menikmati pesona matahari yang baru muncul dan tampak jelas awan-awan serta kabut yang terlihat seperti hamparan kapas.
/
Jalasri Astuti Jalasri Astuti /
0 1025 0
1001-kisah-tentang-kopi-di-dongeng-kopi 1001 Kisah Tentang Kopi di Dongeng Kopi
Setiap kopi memiliki cerita dan filosofi. Kopi bukan sekedar minuman untuk menghabiskan malam ketika begadang, kopi memiliki filosofi dan cerita sendiri. Ada salah satu kafe unik yang dengan setia menceritakan setiap kisah tentang kopi pada pelanggannya.
/
Dheka Cahya Dheka Cahya /
15 1024 1